г. Москва, Волоколамское ш., д. 1, офис 510.
+7 495 280-37-28
Войти Регистрация


Текстиль 2020: главные тренды - концепция бегства от современного мира.


Лен и другие натуральные материалы.

Сегодня мы стремимся оставить шумные мегаполисы для нетронутой природы. Именно поэтому домашнее пространство должно быть максимально экологичным – с текстилем из высококачественного хлопка, льна или шерсти. Прогнозируется, что безопасные, экологически чистые материалы станут обычным явлением: все токсичные и неестественные материалы, такие как пластик или синтетические ткани, исчезнут в доме.

Самый актуальный материал сегодня-лен. Такой текстиль популярен в Европе, Австралии и Америке. Прочная и долговечная льняная ткань прекрасно впитывает влагу, пропускает воздух и не электризуется.

Предпочтение отдается поверхностям и фактурам с различными несовершенствами и изъянами. Цветовая палитра максимально логична – в моде терракота, охра и другие натуральные оттенки.

Светлые тона и минимализм

Интерес к минимализму не ослабевает уже несколько лет. Тенденция пришла вместе с модой на стиль сканди и философией хюгге, поэтому нужно проектировать пространство с текстилем по тому же принципу. Однотонные одеяла, покрывала и постельные принадлежности в светлых тонах должны сочетаться с простой мебелью и лаконичными формами. Эта идея требует большей осведомленности в потреблении: целенаправленного поиска дизайнерских предметов и текстиля, которые являются простыми, красивыми, функциональными и высококачественными. Сочетание натуральных цветов с тщательно подобранными фактурными деталями и обивкой мебели привносит в интерьер комфорт и уют.

Абстракция или игра в узоры

Ярко выраженный тренд, который обошел стороной прошлый сезон, - это контрастные абстрактные узоры. Такие рисунки не просто броский акцент в интерьере. На фоне политической нестабильности, стресса и бешеного рабочего темпа общество нуждается в оптимизме, иронии и ярких эмоциях.

Роскошь, текстура и немного ностальгии

Как видится роскошь и комфорт нового сезона? Помимо натуральных материалов, ткань должна быть приятной на ощупь и иметь бархатистую текстуру темно-синих, изумрудных, золотистых или винных тонов. С таким текстилем уместно сочетать необработанную древесину или массивную винтажную мебель. Чувственность, элегантность и роскошь эпохи ар-деко - вот главные составляющие нового тренда.

А как насчет цвета?

Для того чтобы выбрать узор, фактуру или материал, подходящий для интерьера, важно понимать основные цветовые тенденции, которые актуальны в текущем сезоне. Цветовая палитра 2020 года основана на оптимизме и бережном отношении к здоровью. Идея проявляется через призму спокойных матовых тонов или, наоборот, броских жизнерадостных цветов. Если вы не можете определиться с цветовой палитрой текстиля, смело выбирайте именно эти оттенки.

Сладкая Лаванда. В 2020 году лавандовые тона помогут создать оптимистичный настрой на новое десятилетие.

Насыщенная глина. 

Культовый розовый цвет  приобретает более насыщенный оттенок. Цвет определенно добавит тепла и уюта вашему дому.

Оливковый. Тема зелени и природы остается ключевой уже несколько сезонов подряд. В этом году тренд выражен через призму спокойных оливковых тонов.

Для детской комнаты специалисты рекомендуют использовать насыщенные оттенки желтого, голубого и бледно-сиреневого цветов.



Инфотекс